Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
07.11.2025, 06:14
LIEX - PARTNER
Форма входа
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [175]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Экологический эффект и экономика кофе

Экологический эффект и экономика кофе


Издавна кофейное земледелие осуществлялось в тени деревьев, они являлись местом обитания большинства зверей и насекомых. Указанный обычно называют традиционным методом. Некоторые фермеры (но не все) решили модернизировать свои методы производства кофе и перейти на метод, когда они будут использовать солнце для культивирования. Кофе сеится рядами и всходит под открытым солнцем, где нет или немного окружающего леса. Из-за этого ягоды созревают быстрее и урожай получается намного большим, но для этого необходима очищение участков от деревьев и более широкого использования пестицидов.

С другой стороны при традиционном производстве кофе его плоды созревают более медленными темпами, и дают более низкие урожаи по сравнению с новым способом, но качество кофе, как утверждают эксперты остается лучшим. Еще один большой плюс, что традиционное, затемненное, культивирование кофе не наносит вред эклогии и служит местом жилья для многих видов животных и растений.

Противники выращивания под открытым солнцем говорят об экологических проблемах, таких, как обезлесение и пестициды. Американская ассоциация Birding ведет кампанию за "теневое производство" и органический кофе и чай.

Еще один вопрос, касающийся произрастания и производства кофе – это исчерпание водных ресурсов при его производстве. Полагаясь New Scientist, чтобы произвести одну чашку кофе необходимо воды примерно 140 литров, а кофе в основном культивируют в странах, где есть большая нехватка воды, например Эфиопия.

Бразилия остается крупнейшим кофе-экспортером в мире, но в наши дни Вьетнам считается крупнейшим производителем робуста бобов и автоматов кофе. Индонезия является третьим экспортером и основным изготовителем промытого кофе Арабика. Робуста кофе торгуется в Лондоне по намного более низким ценам, чем в Нью-Йорке, кофе Арабика отдают предпочтение крупные промышленные клиенты.

Многие эксперты считают, что большой наплыв дешевого зеленого кофе после краха Международного соглашения по кофе в 1975-1989 привел к длительному понижению цен в период с 1989 по 2004 год. В 1997 году цены на кофе в Нью-Йорке превысили в долларах США 3.00/lb , но к концу 2001 года она упала до $ 0.43/lb долларов США. В 2007 году оптовая цена на кофе составила около $ 1/lb ( 69 центов в Лондоне в марте до 134 центов в Нью-Йорке в октябре), сорт робуста составляет около 70% от стоимости Арабики. Розничная цена колебалась от среднем $ 3, в Польше до $ 3,50 в США до $ 17 в Великобритании.
Категория: Мои статьи | Добавил: LiexBOT (19.02.2013)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz